Leseraum/Bibliothek

Den Schülern der Sportoberschule ist die Schulbibliothek durchaus ein Begriff. Bei Ausfall oder in Pausen kommen die Schüler gern in diese Ruhe-Oase und genießen die Gegebenheiten.

Einige Schüler lesen oder interessieren sich für vorhandene Bücher, andere bevorzugen das Spielen mit Brettspielen oder am PC, wieder andere suchen schlicht und ergreifend das Gespräch mit den betreuenden Mitarbeitern.

Die Schulbibliothek unterstützt das Lehren und Lernen in der Schule und bringt den Nutzern das Medium „Buch“ und seine „Verwandten“ nahe. Moderne Kinder- und Jugendliteratur ermöglicht es den SchülerInnen, sich mit zeitgemäßen Problemen literarisch auseinanderzusetzen und Freude am Lesen zu gewinnen.

Das Recherchieren im Internet während des Unterrichtes, selbständiges Lernen und Erarbeiten von Unterrichtsinhalten in der Bibliothek gehören wie selbstverständlich zum Bibliotheksalltag dazu. Veranstaltungen zur Leseförderung werden zukünftig das Profil der Schulbibliothek ergänzen.

Für Anfragen kann man sich gern an den Bibliotheksmitarbeiter Herrn Meyer oder die zuständige Lehrerin Frau Jakob wenden.