Sportart: RadsportSächsische MeisterschaftAltersklasse: U15 w

Wir gratulieren Lena Petrausch, Klasse 8b zum 1. Platz in diesem Wettbewerb am 09.09.2017 in Zwickau.

Lena Petrausch belegte den 1. Platz bei der LVM (Landes Verbands Meisterschaften) in Zwickau und Sophia Rühlig (7a) belegte den 3. Platz.

Herzlichen Dank an den Autor, für Rückfragen steht zur Verfügung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sportart: Ringen / griechisch-römischWeltmeisterschaftAltersklasse: Kadetten

Wir gratulieren Anton Vieweg, Klasse 11 S zum 14. Platz in diesem Wettbewerb am 05.09.2017 in Athen (GRE).

Bei seiner ersten Kadetten-Weltmeisterschaft konnte Anton einen 14. Platz erkämpfen. Leider musste sich Anton bereits im Auftaktkampf einem Japaner geschlagen geben. Dieser nutzte allerdings nur einen Angriff von Anton zum Konter. Anton konnte den 0:4 Pausenrückstand durch angriffsorientiertes Ringen auf 3:4 verkürzen. Der Japaner kämpfte sich durch die WM bis ins "kleine Finale" und erreicht einen 5. Platz. Nach der EM vor 5 Woche in Sarajevo war diese WM Antons zweite internationale Meisterschaft. Für das kommende Wettkampfjahr stehen neben der weiteren sportlichen Entwicklung auch die Abschlussprüfungen in der Schule an. Dabei ist Anton voll motiviert in beiden Bereiche bestmögliche Ergebnisse zu erzielen.

Sportart: Kanu RennsportDeutsche MeisterschaftAltersklasse: Schüler A

Wir gratulieren Finn Hoffmann, Klasse 8b zum 1. Platz in diesem Wettbewerb am 02.09.2017 in München.

Finn war erfolgreich bei den Deutschen Meisterschaften im Kanu Rennsport - und ist Deutscher Meister im C1 (Mehrkampf).

Sportart: Ringen / griechisch-römischEuropameisterschaftAltersklasse: Kadetten

Wir gratulieren Anton Vieweg, Klasse 11 S zum 8. Platz in diesem Wettbewerb am 29.07.2017 in Sarajevo (BIH).

Bei seiner ersten Europameisterschaft konnte Anton Platz 8 erkämpfen. Dabei besiegte er im ersten Kampf einen Spanier noch in der ersten Kampfhälfte. Im nächsten Kampf wurde Anton von seinem polnischen Gegner während einer eigenen Angriffsaktion gekontert und unterlag.

Sportart: SchwimmenSächsische MeisterschaftAltersklasse: 13

Wir gratulieren Konstantin Mieth, Klasse 8b zum 1. Platz in diesem Wettbewerb am 26.08.2017 in Talsperre Pöhl.

1 in 1 Tausend und in der offenen Altersklasse 3

Sportart: Pole SportDeutsche MeisterschaftAltersklasse: Junior

Wir gratulieren Annika Winkler, Klasse 10d zum 1.. Platz in diesem Wettbewerb am 26.05.2017 in Dortmund.

Die Deutschen Meisterschaften fanden nach den Regeln der IPSF (International Pole Sports Federation) statt und dienten als Qualifikation für die Weltmeisterschaft in den Niederlanden in S'Hertogenbosch im Juli 2017, für die sich Annika Winkler qualifizierte.

Sportart: LeichtathletikSächsische MeisterschaftAltersklasse: W13

Wir gratulieren Sarah Kermes, Klasse 8a zum 2. Platz in diesem Wettbewerb am 17.06.2017 in Dresden.

2. Platz in 60m Hürden, 3.Platz im 75m Sprint

Sportart: Kanurennsport, K1Sächsische MeisterschaftAltersklasse: B-Schüler

Wir gratulieren Irene Magdalena Baron, Klasse 5a zum 3. Platz in diesem Wettbewerb am 12.08.17 in Döbeln.

Sportart: SpeedskatenEuropa-CupAltersklasse: Kadetten

Wir gratulieren Lysan Vormum, Klasse 8c zum 1. Platz in diesem Wettbewerb am 28.-30.04.2017 in Gross-Gerau.

Lysan Vormum SC DHfK, erreichte im Punktelauf die schnellste Zeit und errang den 1. Platz im Punktelauf der Kadettenklasse

Sportart: Bahnradsport, OmniumSächsische MeisterschaftAltersklasse: U 15

Wir gratulieren Lena Petrausch, Klasse 8b zum 2. Platz in diesem Wettbewerb am 12. August in Leipzig.

Lena Petrausch belegte am 12. August den 2. Platz im Omnium, resultierend aus Scratch Race 1. Platz, 500 Meter Zeitfahren 1. Platz, Ausscheidungsfahren 4. Platz und Punktefahren 4. Platz.

Sportart: Kanu-RennsportSächsische MeisterschaftAltersklasse: A-Schüler

Wir gratulieren Helen Krüger, Klasse 9d zum C2: 1. Platz, C1: 2. Platz, C4: 3. Platz in diesem Wettbewerb am 13.08.17 in Döbeln.

An einem Tag mit sehr wechselhaften Wetter wurde es wieder ein unheimlich erfolgreicher Tag für die Sportoberschüler des LVB. Die Erfolge aller kommen in separater Datei zur Schule und warten dringend auf Veröffentlichung.

Sportart: SchwimmenSächsische MeisterschaftAltersklasse: Jahrgang 2003

Wir gratulieren Alwin Kunadt, Klasse 8d zum 2.Platz, 3. Platz in diesem Wettbewerb am 19.-21.05.17 in Leipzig.

50m Rücken und 100m Rücken in jeweils persönlicher Bestzeit ließen die Stützpunkttrainer aufhorchen. Alwin erfüllte damit voll die Erwartungen der Vereinstrainer John und Frömter.

Sportart: BeachvolleyballDeutsche MeisterschaftAltersklasse: U15

Wir gratulieren Yannik Reiche, Klasse 9a zum 15. Platz in diesem Wettbewerb am 28.-30.8.17 in Hamburg.

Sportart: Kanu , CanadierMuldestauseeregatta FriedersdorfAltersklasse: Schüler B, Jg 05

Wir gratulieren Malte Zank, Klasse 5a zum C1 200m 4. Platz , C1 500m 2. Platz , C2 200m und 500m 1. Platz in diesem Wettbewerb am 23/24.5.2017 in Friedersdorf.

C4 200m und 500m 1. , hier mit im Boot Helene Praetz 5a es war ein schönes aber auch anstrengendes WE