Letzter Monat Juli 2017 Nächster Monat
week 31 30 31

Hausordnung  nach Schulkonferenzbeschluss vom 12.02.2014

(A) Allgemeines

1. Der Ehrenkodex der Sportoberschule Leipzig ist verbindlich für alle.
  2. Die Schüler haben den Anweisungen der Lehrer bzw. beauftragter Personen zu folgen.
  3. Das Mitbringen von Alkohol, Drogen, Waffen, Messer, Energydrinks, Zigaretten, Chemikalien sowie pyrotechnischen Erzeugnissen ist untersagt.
  4. Das Vertreiben von politischen und  jugendgefährdenden Materialien  und das Tragen von verfassungsfeindlichen politischen Symbolen und Marken ist verboten.
  5. Jeder verpflichtet sich, das Inventar, die Unterrichtsräume, Flure, Treppen, Sanitäreinrichtungen und die Außenanlagen zu schonen und sauber zu halten.
  6. Mutwillige Zerstörungen, Schmierereien und illegale Graffiti werden zur Anzeige gebracht.
  7. Das Tragen von Kopfbedeckungen – außer aus religiösen Gründen – ist im Schulhaus nicht gestattet.
  8. Schulfremde Personen haben sich umgehend im Sekretariat anzumelden.
  9. Schulische Veranstaltungen können von Schülern, Elternvertretern und Lehrkräften einberufen werden. Auf Grund  der Arbeitszeitreglung des Hausmeisters sollten sie möglichst montags stattfinden und sind anzumelden.

(B) Unterricht

1. Die Unterrichtsstunde beginnt pünktlich zu den festgelegten Zeiten und wird durch den Lehrer beendet.
  2. Die Glastüren bleiben nach Möglichkeit während des Unterrichtes geschlossen.
  3. Der Arbeitsplatz und der Unterrichtsraum werden im ordentlichen Zustand verlassen (Tafel, Stühle, Müll).
  4. Nach der letzten Unterrichtsstunde werden die Stühle hochgestellt. Der Ordnungsdienst fegt den Raum.
  5. Der Lehrer achtet darauf, dass die Fenster geschlossen sind und schließt das Zimmer ab.
  6. Der Schüler ist verpflichtet, zum vereinbarten Termin versäumte Klassenarbeiten und andere Leistungsnachweise nachzuholen.